Почему Иван-чай полезнее других

Как известно, обычный черный или зеленый чай содержит до 5% алкалоидов.В небольших, умеренных количествах алкалоиды могут вызвать опасные изменения в клетках организма, в огромных же количествах и вовсе выступают ядом.Содержание самого известного всем алкалоида в обыкновенном чае около 4% он то и придает горьковатый вкус чаю и тонизирующее возбуждение.Как правило, в кружке чая находится до одной десятой грамма кофеина.
В старой заварке чая содержится алкалоид гуанидин который оказывает т токсичное воздействие, поражая нервную систему.Не просто так китайцы считают старый чай близким к яду.



К счастью содержание алкалоидов в Иван-чай не более 0.1% и то, если он был собран в период цветения.Данные факты описывали в своих работах русские ученые Варлаков, Орехов, Якунин, Загуменников, при этом алкалоиды в Иван-чае обеспечивают противосудорожное действие. Доктора медицинских наук Пастушенков Л.В и Лесиовская Е.Е. обращают внимание, что при высушивании зеленых листьев все возможные вредные вещества распадаются.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!